Новости 5 марта 2013 г. 16:52

Экс-гендиректор ОАО "Самарский резервуарный завод" обвиняется в злоупотреблениях с ущербом в 70 млн рублей

Самара. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Куйбышевский районный суд Самары рассмотрит уголовное дело в отношении депутата городской думы Сергея Богданова, обвиняемого в злоупотреблениях в должности руководителя ОАО "Самарский резервуарный завод" в 2009-2010 годах.

"Обвиняемый, выходя за пределы своих полномочий, вопреки интересам организации, в целях извлечения выгоды подписал договоры поставок, требующих согласования с советом директоров. Своими действиями он создал схему взаимодействия юридических лиц, при которой готовая продукция завода поступала в распоряжение третьих лиц без оплаты, а взыскание образовавшихся задолженностей предприятием было невозможно", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области во вторник.

Отмечается, что в результате работы данной схемы предприятию был нанесен ущерб на сумму, превышающую 70 млн рублей.

По версии следствия, "в результате противоправных действий произошло снижении ликвидности активов завода, что привело к невозможности предприятия отвечать по своим обязательствам и последующей инициации процедуры банкротства".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры Самарской области, обвиняемый - действующий депутат Самарской городской думы Сергей Богданов.

Обвинительное заключение подписано по статье УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкий вред".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще