Новости
12 октября 2012 г. 13:36

Экс-гендиректор ВТК осужден условно за сокрытие от налогов 93 млн руб.

Чебоксары. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Калининский районный суд Чебоксар (Чувашия) признал бывшего генерального директора ОАО "Волжская текстильная компания" (ВТК, входит в группу САВВА) Владислава Дудина виновным в уклонении от уплаты налогов.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по связям со СМИ Олег Дмитриев сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье", что В.Дудин приговорен к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на два года.

По данным следствия, В.Дудин скрыл свыше 93 млн рублей, которые могли быть взысканы с ВТК в счет погашения недоимки по налогам и сборам.

Установлено, что с января 2009 года по август 2010 года недоимки по налогам и сборам в бюджеты различных уровней возросли у ВТК с 5 млн до 183 млн рублей, и налоговые органы наложили ограничения на расчетные счета компании.

В.Дудин, чтобы помешать принудительному взысканию недоимки, производил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета ВТК.

Так, по его просьбам дебиторы ВТК в счет погашения своих долгов перед компанией перечисли свыше 57,9 млн рублей напрямую на расчетные счета кредиторов компании.

Кроме того, как сообщала пресс-служба СУ СКР по республике, в 2009 году обвиняемый открыл четыре новых расчетных счета ВТК в банках, где ранее у компании их не было, и расчеты по которым налоговые органы еще не ограничили. Через них В.Дудин провел свыше 35,7 млн рублей, которые направил на коммерческие и иные нужды.

В пресс-релизе отмечалось, что в ходе следствия ущерб, причиненный бюджетной системе, был возмещен полностью.

В августе 2010 года ОАО "ВТК" признано банкротом, в отношении компании введено конкурсное производство.

В состав ВТК входят 7 предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашии, Ивановской, Калужской и Пензенской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще