Новости 31 января 2013 г. 15:44

Экс-глава администрации чувашского города стал фигурантом новых уголовных дел

Чебоксары. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил 12 новых уголовных дел в отношении находящегося под следствием бывшего главы администрации города Шумерли Алексея Зименкова.

А.Зименков подозревается в незаконной продаже муниципальных земель, сообщает пресс-служба регионального ведомства в четверг.

По версии следствия, в 2009-2010 годах глава администрации без обязательного проведения оценки рыночной стоимости незаконно продал гражданам 13 земельных участков общей площадью свыше 13,5 тысяч квадратных метров, находившихся в государственной собственности.

"В результате, согласно результатам проведенных оценочных экспертиз, муниципалитету причинен ущерб на общую сумму свыше 8 млн рублей", - отмечается в сообщении.

А.Зименкову вменяются 12 эпизодов превышения должностных полномочий.

Ранее следственные органы возбудили в отношении бывшего главы администрации Шумерли уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие полагает, что глава администрации в декабре 2008 года убедил депутатов городского собрания принять решение о передаче в залог ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" (ЧЭСК) девять трансформаторных подстанций, находившихся в муниципальной собственности.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев ранее уточнял агентству "Интерфакс-Поволжье", что свое предложение чиновник мотивировал угрозой возможного прекращения поставки электроэнергии и настоял на своем с целью "показать себя в выгодном свете перед населением, проблемы которого якобы решил таким образом".

В апреле 2009 года на основании решения городского собрания чиновник заключил от имени администрации города соответствующий договор с энергоснабжающей организацией и передал им подстанции.

В итоге в феврале 2011 года в связи с неисполнением МУП "Шумерлинские городские электрические сети" обязательств перед ЧЭСК по оплате поставленной электроэнергии Арбитражный суд Чувашии взыскал заложенное муниципальное имущество стоимостью свыше 10,9 млн рублей в пользу энергосбытовой компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще