Новости 22 апреля 2015 г. 15:02

Экс-глава администрации района в Удмуртии получил 7,5 лет строгого режима за убийство девушки саперной лопаткой

Ижевск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии суд признал виновным экс-главу администрации Балезинского района республики Александра Васильева в убийстве девушки и покушении на незаконное участие в предпринимательской деятельности, сообщает региональное управление СКР в среду.

"Приговором суда А.Васильеву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевших с А.Васильева подлежит взысканию сумма в размере 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ранее региональное управление СКР сообщало, что 15 февраля на автодороге в Кезском районе республики 42-летний чиновник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес множественные удары саперной лопаткой знакомой ему молодой женщине, которую подвозил до дому. Девушка скончалась на месте, а чиновник скрылся, спрятав труп. Тело было обнаружено лишь спустя месяц в результате следственно-оперативных мероприятий.

Источник в правоохранительных органах сообщал агентству "Интерфакс-Поволжье", что причиной убийства стало то, что женщина "отказала чиновнику во взаимности".

На суде экс-чиновник заявлял, что девушка напала на него сама.

Кроме того, по данным следствия, в феврале-марте 2014 года чиновник получил от владельцев одной из фирм взятку в виде доли стоимостью около 20 млн рублей в уставном капитале организации. За это он обещал предоставить льготы и преимущества сельскохозяйственному предприятию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще