Новости
20 октября 2011 г. 15:23

Экс-глава Хайбуллинского района Башкирии подозревается в превышении полномочий

Уфа. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Башкирии уличила бывшего главу Хайбуллинского района в превышении полномочий при незаконном изъятии имущества из сельхозпредприятия, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

По ее словам, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Прокурорской проверкой установлено, что 49-летний чиновник издал распоряжение, предписывающее всё принадлежащие сельскохозяйственному кооперативу "Хайбуллинский" имущество, поголовье скота и запасы корма общей стоимостью более 15 млн рублей изъять и передать на ответственное хранение трем вновь созданным коммерческим предприятиям, что и было выполнено", - сказала Г.Масагутова.

По ее словам, эти действия чиновника явно выходили за пределы его полномочий и повлекли прекращение деятельности сельхозкооператива, существенные нарушения прав его работников.

По версии следствия, незаконное фактическое расформирование сельхозпредприятия сделано невозможным и возврат им задолженности по взятому ранее в банке кредиту в размере 5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще