Новости 14 августа 2015 г. 16:46

Экс-глава испытательной пожарной лаборатории получил в Чувашии 7,5 лет строгого режима за взяточничество

Чебоксары. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар признал бывшего руководителя судебно-экспертного учреждения противопожарной службы Чувашии виновным в получении взяток, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в пятницу.

Экс-руководителю испытательной пожарной лаборатории Константину Михайлову назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима и штрафу в размере 10 млн рублей.

Также он лишен звания "полковник внутренней службы" и права занимать должности в системе органов гражданской обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций и судебно-экспертных учреждениях на срок 3 года.

"В суде установлено, что К.Михайлов получал от руководителей организаций взятки за изготовление заключений о соответствии проводимых ими работ требованиям правил пожарной безопасности. При этом проверка фактически не проводилась", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что осужденный таким образом незаконно получил 312 тыс. рублей.

Кроме того, по данным следствия, экс-руководитель привлекал подчиненных ему сотрудников к работам по благоустройству своего приусадебного участка, у ряда других забирал часть их премий.

Осужденному инкриминировались ч. 1, ч. 3, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще