Новости
7 октября 2009 г. 14:47

Экс-глава Минпрома Самарской области стал заместителем гендиректора СМАРТСа

Самара. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экс-министр промышленности Самарской области Николай Свешников назначен заместителем генерального директора ОАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС).

"Н.Свешников приступил к своим обязанностям с минувшего понедельника", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в компании.

По словам представителя СМАРТСа, Н.Свешников будет курировать вопросы взаимодействия оператора с органами власти.

"В обязанности нового заместителя гендиректора входит обеспечение взаимодействия и взаимодействие с представителями органов власти и контролирующих органов и других учреждений и организаций по реализации проекта строительства оптико-волоконных линий связи в полотне автодорог, железных дорог, полосах отчуждения дорог, железных дорог, линий электропередачи и так далее", - сказал собеседник агентства.

Н.Свешников также будет взаимодействовать с властями и госучреждениями в части решения кадровых вопросов ОАО "СМАРТС" и ГК "СМАРТС".

"В целях привлечения абонентов и корпоративных абонентов Н.Свешников будет взаимодействовать с органами госвласти, работниками госучреждений Самарской области по обеспечению участия в конкурсах для получения государственного контракта на оказание ОАО "СМАРТС" услуг связи государственным структурам", - отметил представитель компании.

Собеседник агентства отметил, что штатное расписание компании ранее предусматривало наличие у генерального директора трех заместителей. Эти должности в настоящее время занимают руководители трех департаментов СМАРТСа. "Но вышеназванными направлениями работы до прихода в компанию Н.Свешникова никто не занимался", - отметил представитель СМАРТСа.

Таким образом, Н.Свешников стал четвертым заместителем гендиректора компании.

Н.Свешников работал в администрации Самарской области с 1997 года в команде тогдашнего губернатора региона Константина Титова. Занимал пост руководителя главного управления труда администрации Самарской области, затем министра промышленности правительства региона. После прихода на пост губернатора Владимира Артякова в 2007 году и реорганизации правительства занимал должность заместителя министра промышленности, энергетики и технологий. Затем был назначен на должность руководителя департамента труда и занятости населения.

В августе 2009 года Н.Свешников подал в отставку по собственному желанию.

ОАО "СМАРТС" является головной компанией одноименной группы, в которую также входят ЗАО "Астрахань GSM", ЗАО "Волгоград-GSM", ЗАО "Пенза-GSM", ЗАО "Шупашкар-GSM" и ЗАО "Ярославль-GSM". С учетом дочерних компаний группа "СМАРТС" осуществляет деятельность в 16 регионах России в Приволжском, Южном и Центральном федеральных округах.

"СМАРТС" занимает седьмое место среди сотовых операторов России по количеству абонентов - 3,5 млн человек.

Около 97% акций СМАРТС принадлежит Геннадию Кирюшину и аффилированным с ним физлицам. Около 3% принадлежит "Волгателекому".

Ранее со ссылкой на источник в холдинге "Связьинвест" сообщалось, что до конца 2009 года может быть завершена сделка по приобретению контрольного пакета акций СМАРТСа, "дочкой" "Связьинвеста" - ОАО "Волгателеком".

Генеральный директор компании "СМАРТС-Холдинг" Андрей Гиреев, в свою очередь, заявил, что компания действительно ведет переговоры со "Связьинвестом", но определенных договоренностей еще не достигла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще