Новости 24 декабря 2015 г. 12:12

Экс-глава мордовского филиала "Почты России", обвиняемый в мошенничестве, останется под арестом до весны

Саранск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саранска (Мордовия) продлил срок содержания под стражей бывшему руководителю республиканского УФПС - филиала ФГУП "Почта России", сообщается на сайте суда в четверг.

С ходатайством о продлении срока ареста выступили органы следствия. В свою очередь представители защиты просили изменить 67-летнему обвиняемому меру пресечения на домашний арест или залог в 1,5 млн рублей.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, мотивировав свое решение тем, что экс-глава мордовского УФПС обвиняется, в том числе, в совершении четырех тяжких преступлений. Кроме этого, по мнению суда, оставаясь на свободе, он может воспрепятствовать производству по уголовному делу.

"Срок содержания под стражей обвиняемого продлен до 1 марта 2016 года включительно", - говорится в сообщении.

В свою очередь, УФПС Республики Мордовия (филиал ФГУП "Почта России") сообщает, что факты правонарушений были выявлены службой безопасности предприятия в ходе внутреннего служебного расследования. Результаты расследования переданы в правоохранительные органы. В течение всего следствия предприятие оказывает полное содействие правоохранительным органам. В пресс-релизе отмечается, что за последние полтора года "Почта России" провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности. В течение 2015 года в результате внутренних проверок и ревизий служба безопасности выявила более сотни сотрудников, причастных к правонарушениям. "Информацию "Почта России" передала в правоохранительные органы. В результате возбуждено 63 уголовных дела, из которых 11 - в отношении лиц из числа руководителей региональных УФПС. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены", - говорится в официальном комментарии УФПС.

Ранее сообщалось, что экс-руководитель УФПС Республики Мордовия, филиала ФГУП "Почта России", в июле этого года был заключен под стражу по делу о крупном мошенничестве денежных средств. Ранее были арестованы заместитель директора и главный бухгалтер этого филиала "Почты России".

По данным республиканского МВД, они закупали у поставщиков товары народного потребления с целью их дальнейшей реализации через отделения почтовой связи. При этом сделки по покупке товаров они оформляли через сторонние организации по завышенной цене, а разницу между реальной закупочной стоимостью и ценой, указанной в фиктивных товарных накладных, присваивали.

По версии следствия, таким образом в период с июля 2012 года по март 2013 года подозреваемые совершили хищение более 2,4 млн рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще