Новости 1 декабря 2016 г. 14:29

Экс-глава мордовского филиала "Почты России" получил 4,5 года колонии за мошенничество

Саранск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саранска вынес приговор бывшему руководителю УФПС Мордовии - филиала ФГУП "Почта России" по делу о крупном мошенничестве и растрате, сообщается на сайте суда.

Подсудимый приговорен к 4,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, в счет возмещения материального ущерба с него взыскано в пользу ФГУП "Почта России" - свыше 7,9 млн рублей, в пользу бюджета РФ - 2,8 млн рублей.

Отмечается, что 68-летний экс-глава филиала обвинялся в нескольких эпизодах растраты, мошенничества, присвоения, а также в злоупотреблении служебными полномочиями.

Ранее сообщалось, что фигурантами уголовного дела о присвоении стали экс-руководитель мордовского филиала ФГУП "Почта России", его заместитель, а также главный бухгалтер.

По данным пресс-службы МВД Мордовии, они закупали у поставщиков товары народного потребления с целью их дальнейшей реализации через отделения почтовой связи. При этом сделки по покупке товаров они оформляли через сторонние организации по завышенной цене, а разницу между реальной закупочной стоимостью и ценой, указанной в фиктивных товарных накладных, присваивали.

Заместитель директора в марте этого года был осужден на 2 года колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще