Новости 5 августа 2021 г. 18:01

Экс-глава нижегородского Госохотнадзора осужден условно за коррупцию

Нижний Новгород. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижнем Новгороде вынес приговор бывшему руководителю комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира (Госохотнадзора) Нижегородской области Николаю Бондаренко, обвиняемому в превышении должностных полномочий и взяточничестве.

"Подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно", - сообщает региональное СУ СКР в четверг.

В свою очередь прокуратура Нижегородской области уточняет, что свою вину фигурант признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ранее со ссылкой на следствие сообщалось, что в октябре 2020 года обвиняемый получил от местного предпринимателя взятку за предоставление информации об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий в Ветлужском районе области площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет. Эта информация, являющейся коммерческой тайной, предоставляла взяткодателю преимущественные условия участия в данном аукционе и ограничивала конкуренцию.

Кроме того, по версии следствия, в декабре 2020 года чиновник дал указание подчиненным не составлять административный протокол в отношении одного из нарушителей, а также уничтожить материалы, указывающие на его вину.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным сайта правительства Нижегородской области, региональный комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира возглавлял Николай Бондаренко.

12 февраля сообщалось, что он покинул эту должность в связи с реорганизацией - присоединением комитета к департаменту лесного хозяйства, в результате чего было создано министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще