Новости 24 сентября 2015 г. 10:45

Экс-глава нижегородского отдела полиции, ударивший в лицо автомобилистку, признан виновным и амнистирован

Нижний Новгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор 51-летнему бывшему руководителю отдела полиции УМВД по Нижнему Новгороду, обвиняемому в нанесении побоев автомобилистке, сообщает региональное СУ СКР в четверг.

По версии следствия, 11 декабря 2013 года на проезжей части вблизи жилых домов по ул. К.Маркса не смогли разъехаться два автомобиля "Форд Фокус" и "Ниссан Альмера".

"Обвиняемый, выйдя из остановившейся автомашины "Форд", в ходе ссоры нанес удар рукой в лицо женщине, находившей за рулем "Ниссан Альмера". Затем обвиняемый с места происшествия скрылся на своем автомобиле", - говорится в сообщении.

СУ СКР отмечает, что после произошедшего пострадавшая нашла в Интернете информацию об обидчике "и опознала его как начальника отдела полиции N 3 УМВД по г. Н.Новгороду".

На период предварительного следствия обвиняемый был отстранен от занимаемой должности, а в ходе рассмотрения уголовного дела в суде в апреле текущего года уволился из органов МВД на пенсию.

"Вину в содеянном он не признал", - отмечается в сообщении.

Суд приговорил экс-полицейского к 6 месяцам исправительных работ, а затем освободил от наказания в соответствии с постановлением Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летнием Победы в Великой Отечественной войне".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще