Новости 20 января 2016 г. 13:29

Экс-глава нижегородского управления Росимущества получил 10 лет колонии за взяточничество

*** Также бывшему чиновнику назначен штраф в 385 млн рублей

Нижний Новгород. 20 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в среду вынес приговор бывшему руководителю территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрею Бухарову, обвиняемому в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

"Он приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 385 млн рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области.

В свою очередь, СУ СКР по Нижегородской области сообщает, что подсудимый в ходе предварительного следствия свою не признал. "В августе 2014 года судом удовлетворено ходатайство следователя СК о временном отстранении обвиняемого от занимаемой должности, а в декабре того же года по ходатайству следователя суд избрал в отношении ему меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что А.Бухарову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в особо крупном размере).

В апреле 2014 года экс-чиновник через посредника пытался получить взятку в 5,5 млн рублей от представителя коммерческой организации за согласование приватизации земельного участка, расположенного в центре Нижнего Новгорода.

Суд временно отстранил его от занимаемой должности, а затем заключил под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще