Новости
31 марта 2020 г. 13:32

Экс-глава одного из районов Саратовской области на восемь лет отправится в колонию за взяточничество

Саратов. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Энгельсский районный суд Саратовской области вынес приговор бывшему главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову по делу о махинациях с муниципальным имуществом, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде.

"Суд приговорил Лобанова к восьми годам колонии строгого режима",- сказал представитель суда.

Как сообщалось со ссылкой на следствие, дело в отношении экс-главы района было заведено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2016 года Лобанов потребовал от учредителей одной из компаний предоставить ему бессрочный беспроцентный заем на 20 млн рублей и еще 5 млн рублей для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

За это вознаграждение фигурант дела пообещал "договорится" с чиновниками и депутатами района о предоставлении владельцу компании земельного участка из земель муниципалитета и разрешения на строительство там нежилого здания.

В мае 2016 года, как считает следствие, Лобанов получил обещанную взятку в 25 млн рублей и стал проживать в приобретенном для него жилом доме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще