Новости 17 апреля 2013 г. 17:49

Экс-глава одного из районов Саратовской области за махинации с жильем на два года лишен права занимать муниципальные должности

Саратов. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд города Балаково (Саратовская область) вынес приговор в отношении экс-главы Балаковского района Андрея Галицина, обвинявшегося в махинациях с жильем, сообщается на сайте СКР в среду.

"Приговором суда А.Галицину назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года", - отмечает ведомство.

По версии следствия, 18 сентября 2009 года А.Галицин незаконно изменил статус квартиры, ранее полученной его заместителем по договору найма специализированного (служебного) жилого помещения. По данным СКР, чиновник исключил данное жилое помещение из специализированного муниципального жилищного фонда, предоставив его своему заместителю уже по договору социального найма.

Впоследствии заместитель главы района, заключив договор социального найма, приватизировал это жилое помещение.

"В результате администрации района был причинен имущественный ущерб в размере 1,4 млн рублей",- сообщается в пресс-релизе.

Действия А.Галицина были квалифицированы по статье УК РФ "использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще