Новости
2 февраля 2015 г. 15:15

Экс-глава одного из районов Ульяновской области стал фигурантом уголовного дела в связи с коррупционным скандалом

Ульяновск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Вешкаймского района Евгения Добрякова, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями.

Областная прокуратура сообщает, что 52-летний Е.Добряков, совмещая должности главы района и председателя районного совета депутатов, ежемесячно получал начисляемую из местного бюджета денежную компенсацию в размере 30 тыс. рублей.

По информации прокуратуры, данные выплаты предусмотрены областным законом, регламентирующим предоставление гарантий чиновникам и депутатам для осуществления своих полномочий.

"Вместе с тем прокуратурой установлено, что Е.Добряков одновременно получал заработную плату за полный 8-часовой рабочий день в потребительском обществе "Кооп-Транс". Данные незаконные действия главы Вешкаймского района - председателя совета депутатов повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 400 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.160 (присвоение бюджетных средств с использованием служебного положения). Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с Е.Добрякова незаконно полученных им бюджетных средств.

Как общалось, Е.Добряков 20 января после проведения прокурорской проверки поддал в отставку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще