Новости 24 декабря 2010 г. 10:37

Экс-глава пермского управления Росимущества обвиняется в превышении полномочий

Пермь. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СК РФ по Пермскому краю предъявило обвинения бывшему руководителю территориального управления Росимущества по Пермскому краю.

"Экс-руководителю предъявлено обвинение по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)", - сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 27 февраля 2007 года обвиняемый, являясь руководителем территориального управления Росимущества по Пермскому краю, подписал незаконное распоряжение о предоставлении земельного участка площадью более 45 тыс. кв.м. одному из ООО в аренду.

Кроме того, 26 июля 2007 года он подписал незаконное распоряжение о предоставлении того же земельного участка другому ООО., отмечается в пресс-релизе.

"На основании незаконного распоряжения государственным учреждением и компанией был заключен договор купли-продажи. Согласно договору, частная компания приняла в собственность земельный участок по выкупной стоимости 9 млн 963 тыс. рублей. В то время как кадастровая стоимость участка составляла 132 млн 845 тыс.", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе Росимущества агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что должность руководителя территориального управления ведомства с июня 2005 года занимал Леонид Ли.

"Л.Ли был уволен приказом Минэкономразвития в декабре 2009 года с формулировкой "за однократное грубое нарушение должностных обязанностей", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Л.Ли был уволен из-за недостаточного контроля со стороны управления за использованием имущества клуба "Хромая лошадь".

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря, погибли 156 человек.

Также сообщалось, что в ходе расследования обстоятельств трагедии прокуратура Пермского края выявила факты ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами территориального управления Росимущества.

В частности, по данным прокуратуры, оценка помещения клуба "Хромая лошадь", сдаваемого в аренду индивидуальному предпринимателю Александру Титлянову (скончался после пожара в клинике - ИФ) после реконструкции, а также установление арендной платы были проведены формально.

Также сообщалось, что в период с 2005 по 2008 гг. руководитель управления не предпринял достаточных мер по обеспечению имущественных интересов государства в части предотвращения незаконной перепланировки переданного в аренду здания клуба "Хромая лошадь".

В результате недостаточного контроля со стороны территориального управления арендатор клуба допустил самовольную перепланировку, незаконно изменил целевое назначение переданного имущества.

Впоследствии Росимущество направило в Минэкономразвития представление об освобождении от должности руководителя территориального управления ведомства по Пермскому краю Л.Ли из-за недостаточного контроля со стороны управления за использованием имущества клуба "Хромая лошадь".

Сотрудник пресс-служба следственного управления СК РФ по краю ранее отмечал, что уголовное дело в отношении руководителя территориального управления Росимущества не связано с пожаром в пермском клубе "Хромая лошадь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще