Новости
13 октября 2014 г. 13:21

Экс-глава района в Саратовской области получил 7,5 лет колонии за взяточничество и легализацию денежных средств

*** Ранее присяжные признали его невиновным по большинству пунктов обвинения, в том числе организации убийства

Саратов. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд в понедельник вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

"Суд приговорил М.Лысенко к 7,5 годам колонии строгого режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

Ранее сообщалось, что 17 сентября коллегия присяжных сочла М.Лысенко невиновным по большинству пунктов обвинения.

В частности, присяжные единогласно решили, что М.Лысенко не виновен в организации убийства криминального "авторитета" Николая Балашова и похищении предпринимателя Александра Пронина. Также присяжные сочли, что М.Лысенко не причастен к нападению на адвоката Михаила Венецкого, а также к созданию ОПГ и её вооружению.

При этом, коллегия присяжных признала М.Лысенко виновным в получении взятки и легализации денежных средств и решила, что по двум этим эпизодам обвиняемый заслуживает снисхождения.

По версии органов предварительного следствия, М.Лысенко в 1990-х годах организовал на территории Энгельсского района Саратовской области устойчивую вооруженную группу, члены которой совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

В ноябре 2010 года лидер группы и десять ее членов были задержаны.

М.Лысенко, в частности, обвиняли в бандитизме, организации убийства криминального авторитета Балашова, организации похищения предпринимателя, организации причинения вреда здоровью адвоката, получении взятки в сумме более 92 млн рублей и легализации денежных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще