Новости 17 января 2011 г. 14:34

Экс-глава "Русэнергосбыта" возглавил проект по строительству блока Новокуйбышевской ТЭЦ-1

Самара. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новокуйбышевский филиал ОАО "Волжская ТГК" по реализации инвестиционных проектов возглавил экс-глава ООО "Русэнергосбыт" Владимир Кимерин, сообщает пресс-служба ТГК.

"В ОАО "Волжская ТГК" В.Кимерин приступил к работе в качестве директора Новокуйбышевского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов, который полностью сконцентрируется на строительстве нового энергоблока на Новокуйбышевской ТЭЦ-1", - говорится в сообщении.

В разные годы В.Кимерин возглавлял Департамент по энергосбытовой деятельности РАО ЕЭС, работал заместителем управляющего директора, исполнительного директора Бизнес-единицы N1, генеральным директором ОАО "Мосэнергосбыт" и ООО "Русэнергосбыт".

Как сообщалось, совет директоров ОАО "Волжская ТГК" 1 декабря 2010 года принял решение об учреждении Новокуйбышевского филиала по реализации инвестиционных проектов для оптимизации структуры управления инвестпроектом по строительству нового энергоблока на Новокуйбышевской ТЭЦ-1.

С 1 января 2011 года функции по выполнению проектных работ на объекте и контролю за поставкой нового оборудования перешли от ТГК-7 к "Новокуйбышевскому филиалу по реализации приоритетных инвестиционных проектов". Теперь филиал полностью отвечает за техническое перевооружение ТЭЦ-1 с установкой ГТУ по парогазовому циклу мощностью 240 МВт в рамках общей инвестпрограммы "КЭС-Холдинга".

Волжская ТГК объединяет 21 ТЭЦ на территории Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской областей общей мощностью 6 тыс. 879,7 МВт по электроэнергии и 30 тыс. 687,2 Гкал по теплоэнергии. Мажоритарным акционером компании является "КЭС-Холдинг" Виктора Вексельберга.

В целом инвестиционная программа КЭС по электроэнергетике до 2015 года оценивается в 165 млрд рублей и предполагает ввод более 3 тыс. МВт новых мощностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще