Новости 8 июля 2019 г. 13:07

Экс-глава саратовского Росприроднадзора оштрафован на 1 млн рублей за получение взятки

Саратов. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Саратове вынес приговор в отношении бывшего главы регионального управления Росприроднадзора по делу о коррупции, сообщается на сайте прокуратуры области в понедельник.

Суд квалифицировал действия чиновника по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и оштрафовал его на 1 млн рублей.

Кроме того, экс-глава управления на три гола лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

По версии следствия, с 30 марта по 3 мая 2018 года руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области получил от генерального директора нефтегазодобывающей компании две топливные карты.

На эти карты было начислено 53 тыс. рублей для получения автомобильного топлива на заправочных станциях за счет средств предприятия, говорится в сообщении.

Предполагалось, что за такое вознаграждение глава управления сделает все для смягчения наказания топ-менеджерам компании, если в ходе проверки Росприроднадзора будут обнаружены нарушения с их стороны.

Подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Управление Росприроднадзора по региону возглавлял Андрей Андрющенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще