Новости 11 июля 2012 г. 09:41

Экс-глава сельсовета Башкирии заплатит штраф в 150 тыс. рублей за хищение 22 тысяч

Уфа. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уфимский районный суд Башкирии обязал бывшего главу Таптыковского сельсовета Александра Филлипова, признанного виновным в хищении 22 тыс. бюджетных рублей, заплатить государству 150 тыс. рублей штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Судом установлено, что 55 летний А.Филиппов с ноября 2007 года по сентябрь 2010 года неоднократно привлекался к административной ответственности - штрафам на общую сумму 22 тыс. рублей - за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

"Не желая оплачивать штрафы собственными деньгами, сельский глава оплатил их за счет средств сельского поселения, причинив бюджету ущерб в размере более 22 тысяч рублей",- уточняется в сообщении.

По данному факту в отношении А. Филиппова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения). В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину в совершении преступлений и раскаялся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще