Новости 11 декабря 2013 г. 08:00

Экс-глава сельсовета в Башкирии осужден за аферы с землей

Уфа. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший глава сельсовета в Благовещенском районе Башкирии признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении земельных участков, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР в среду.

Суд приговорил 53-летнего экс-руководителя Быковского сельсовета к одному году лишения свободы в колонии общего режима.

Установлено, что в 2008-2009 годах осужденный по просьбе руководителя территориального отдела Росреестра в выписки из похозяйственных книг внес ложные сведения о принадлежности на право бессрочного пользования около 1 гектара земли в деревне Укман руководителю территориального отдела, его супруге, тёще, родной и двоюродной сестрам и однокласснику, а также своим двум знакомым.

"Впоследствии на основании фиктивных документов земля незаконно были передана в собственность руководителя и его близких. Общий ущерб от преступления составил 405 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В суде вину в совершении преступления экс-глава сельсовета не признал, отказавшись от ранее данных признательных показаний. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении руководителя территориального отдела Росреестра, которому инкриминируется злоупотребление должностных полномочий и мошенничество, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация о незаконных сделках направлена в компетентные органы для предъявления исков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще