Новости
24 сентября 2020 г. 19:32

Экс-глава татарстанских "эсеров" помещена под домашний арест по делу о мошенничестве

Казань. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший руководитель татарстанского отделения партии "Справедливая Россия", экс-депутат Казанской городской Думы Рушания Бильгильдеева помещена под домашний арест по делу о мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану в четверг.

"Сегодня судом по ходатайству следователя в отношении нее (Бильгильдеевой - ИФ) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что ранее она находилась под подпиской о невыезде, однако в ходе расследования уголовного дела возникла необходимость в ее изоляции от общества.

Ранее сообщалось, что Бильгильдеева обвиняется в 133 эпизодах мошенничества (ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2016 годах обвиняемая, являясь директором и учредителем нескольких фирм, под предлогом заключения с гражданами договоров на приобретение земельных участков и подведения к ним инженерных коммуникаций, похитила у 133 человек 37,5 млн рублей.

Также следствие полагает, что в 2016 году Бильгильдеева обманула предпринимателя, взяв с него более 500 тыс. рублей за содействие в передаче в управление нескольких многоквартирных домов.

В феврале 2020 года Бильгильдеева написала заявление о сложении полномочий председателя татарстанского отделения "Справедливой России" по собственному желанию. Этот пост она занимала с августа 2012 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще