Новости 25 февраля 2014 г. 15:27

Экс-глава Удмуртии не видит необходимости в отставке правительства республики

Ижевск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отставка правительства Удмуртии чревата нестабильностью в его работе, считает бывший глава республики Александр Волков.

"Я пока не понимаю, для чего это сделано. До сентября (до выборов главы республики - ИФ) вносить нестабильность в работу правительства я смысла не вижу. Но, как говорят, начальству виднее", - заявил А.Волков журналистам во вторник, комментируя отставку правительства региона.

Во вторник временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев объявил об отставке правительства республики.

А.Волков отметил, что республика в течение 13 лет прожила в условиях стабильности, но эту стабильность приходилось "по крупицам" собирать в течение пяти лет - с 1995 по 2000 годы.

"Разрушить - много ума не надо и написать на обломках свои имена. А вот написать свое имя на таблице: создано чего-то - это трудней. Поэтому, что хочет Александр Васильевич (Соловьев - ИФ), посмотрим, кого он будет назначать, сразу все будет понятно. Все-таки он все эти годы работал в нашей команде, и не хотелось бы, чтобы республику опять трясло", - сказал А.Волков.

"Мы можем вполне спокойно доработать - правительство должно работать. А тут сейчас - шараханья. Потом через три месяца начнется выборная кампания. Вы представьте: полгода некому работать, все занимаются только выборами. Я думаю, что для людей ничего хорошего в этом нет. Каждый день надо заниматься насущными хозяйственными вопросами, их очень много. Заниматься программой социально-экономического развития 2015-2019 год", - отметил экс-глава Удмуртии.

Он также сообщил, что в качестве первого президента Удмуртии продолжит участвовать в жизни республики.

"Я думаю, что есть проекты, которые без меня трудно будет реализовать. Юбилей Чайковского - это сложный проект, там еще не все деньги добыты федеральные", - сказал А.Волков.

При этом экс-глава Удмуртии не ответил на вопрос журналистов, на какой должности продолжит свою работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще