Новости 1 февраля 2013 г. 12:42

Экс-глава УФМС по Чувашии заключен под стражу, ему предъявлены обвинения

Чебоксары. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) по ходатайству следствия постановил изменить ранее избранную в отношении экс-начальника УФМС по Чувашии Леонида Дружинина меру пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу.

"Решение принято в связи с нарушениями ранее избранной меры пресечения. Во-первых, оказание психологического давления на свидетелей. Во-вторых, ему предъявили обвинение в получении взятки, а это тяжкое преступление. В-третьих, чтобы исключить возможность противоправной деятельности в дальнейшем", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по республике по связям со СМИ Олег Дмитриев.

По его данным, Л.Дружинину предъявлено обвинение в совершении преступлений, по которым ранее были возбуждены дела.

Ранее сообщалось, что начальник УФМС по Чувашии Леонид Дружинин обвиняется по двум эпизодам мошенничества и в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, мошенничество (два эпизода) инкриминируется водителю ведомства Александру Хлебникову.

По версии следствия, с июня по октябрь 2012 г. Л.Дружинин незаконно использовал труд гражданина Таджикистана на строительных работах на своем приусадебном участке в Чебоксарах, укрывая его при этом от сотрудников миграционного контроля возглавляемого им ведомства.

Также было установлено, что в первом полугодии 2011 г. и летом 2012 г. Л.Дружинин по предварительному сговору с А.Хлебниковым похитил имущество УФМС по Чувашии на сумму более 350 тыс. рублей. В частности, он подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных автомобилей в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием и распорядился ими по своему усмотрению.

Изначально избранная в отношении Л.Дружинина мера пресечения в виде заключения под стражу была вскоре изменена на домашний арест на основании кассационного определения Верховного суда Чувашии.

В начале января срок домашнего ареста был продлен на два месяца - до 8 марта 2013 года.

Московский районный суд Чебоксар удовлетворил ходатайство следователя об аресте имущества Л.Дружинина.

В конце января в отношении Л.Дружинина было возбуждено еще одно уголовное дело по статье о получении взятки, совершенном с ее вымогательством.

Л.Дружинин отстранен от должности начальника УФМС по Чувашии.

Кроме того, отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении супруги Л. Дружинина и одного из его защитников, адвоката адвокатского кабинета Адвокатской палаты Республики Марий Эл.

Они подозреваются во вмешательстве в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, сообщила ранее в пятницу пресс-служба СУ СКР по республике.

По версии следствия, в январе 2013 года подозреваемые пытались склонить одного из важных свидетелей, давшего по уголовному делу в отношении начальника УФМС России по Чувашии изобличающие его показания, изменить их и дать следствию заведомо ложные показания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще