Новости
21 марта 2019 г. 15:05

Экс-глава ульяновской стройфирмы предстанет перед судом по делу о хищении 570 млн рублей у дольщиков

Ульяновск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение и направил в суд дело бывшего руководителя строительной компании, не выполнившей обязательства перед двумя сотнями дольщиков.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается в четверг, что гендиректор ООО "Птицефабрика Тагайская" организовал активную рекламную кампанию по привлечению средств дольщиков, в том числе ряда фирм, на строительство жилых помещений. Однако значительная часть денег, по версии следствия, была потрачена руководителем ООО "на цели, не связанные с возведением многоквартирных домов".

"В результате в 2012-2016 годах более чем 200 жилищным дольщикам был причинен ущерб на сумму свыше 570 млн рублей", - говорится в сообщении.

Экс-руководитель строительной организации обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В целях возмещения ущерба наложен арест на его 12 земельных участков и 17 зданий в Ульяновске, а также Цильнинском и Майнском районах региона, отмечается в пресс-релизе.

В конце 2018 года со ссылкой на надзорные органы сообщалось, что ущерб по этому делу оценивался в 217 млн рублей. Компания-застройщик не окончила строительство трех домов.

В пресс-службе прокуратуры Ульяновской области агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что изначально организация занималась перепродажей сельхозпродукции, однако вскоре строительство стало ключевым видом деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще