Новости 15 декабря 2015 г. 13:30

Экс-глава управления капстроительства Самарской области подозревается в нецелевом расходовании более 100 млн бюджетных рублей

Самара. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самарской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство технопарка "Жигулевская долина" в Тольятти.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается во вторник, что средства на софинансирование строительства технопарка выделяются с 2011 года из федерального бюджета. В частности, в декабре 2013 года в бюджет Самарской области поступило 395 млн рублей.

По данным надзорного ведомства, головным исполнителем областной целевой программы в части строительства технопарка является государственное казенное учреждение Самарской области "Управление капитального строительства". Прокурорская проверка выявила, что учреждение часть полученных средств израсходовало на цели, не установленные соглашением о выделении субсидии.

"В общей сложности государственное учреждение Самарской области нецелевым образом израсходовало средства федерального бюджета на общую сумму свыше 105 млн рублей", - говорится в сообщении.

В отношении бывшего директора управления Владимира Рылкина возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

IT-парк "Жигулевская долина" открылся в декабре 2014 года. Общий объем инвестиций в создание парка оценивался почти в 5 млрд рублей.

В "Жигулевской долине" предусмотрены не только офисы для инженеров и разработчиков, но и производственные корпуса с возможностью размещения высокотехнологичного оборудования.

На момент открытия технопарка статус резидента было рекомендовано присвоить 131 компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще