Новости 7 октября 2019 г. 19:07

Экс-глава управления образования мэрии Казани задержан по подозрению во взяточничестве

Казань. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший начальник управления образования исполкома Казани Ильнар Хидиятов задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник.

"Да", - ответил собеседник агентства на вопрос, задержан ли Хидиятов.

Ранее в понедельник сообщалось со ссылкой на источник, что уголовное дело, фигурантом которого стал Хидиятов, возбуждено по статье о получении взятки (ст. 290 УК РФ). При этом до последнего времени экс-чиновник оставался на свободе.

Хидиятов уволился 30 сентября после начала следственных действий в отношении него, сообщали агентству в пресс-службе мэрии Казани.

"Насколько нам известно, свою вину он отрицает", - отмечал сотрудник пресс-службы.

По сообщениям СМИ, 29 сентября следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело о махинациях при закупке систем безопасности в школы Казани.

По версии следствия, в конце 2016 года - начале 2017 года управление образования исполкома Казани организовало закупку школами города металлодетекторов по завышенным ценам.

Также СМИ сообщали, что 2 октября было возбуждено уголовное дело в отношении Хидиятова о получении взятки от поставщика металлодетекторов в размере 800 тыс. рублей, задержать экс-чиновника планировалось в тот же день, однако найти его правоохранители не смогли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще