Новости 22 января 2021 г. 13:46

Экс-главе УФССП Прикамья смягчили меру пресечения и отпустили из СИЗО

Пермь. 22 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Свердловский райсуд Перми изменил меру пресечения обвиняемому во взяточничестве бывшему руководителю управления ФССП по Пермскому краю Игорю Кожевникову, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в пятницу.

"Кожевников освобожден из-под стражи в зале суда в связи с изменением ему меры пресечения (с ареста - ИФ) на запрет совершения определенных действий", - сказал собеседник агентства.

В частности, ему запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу, пользоваться телефоном и интернетом, отправлять письма.

Как сообщалось, Кожевников был задержан летом 2019 года в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела по пп."а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере).

Уголовное дело по аналогичной статье УК РФ также возбуждено в отношении бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств, по розыску должников и их имущества краевого УФССП.

По данным следствия, в ноябре 2017 года и январе 2018 года обвиняемые получили взятки в сумме 550 тыс. рублей и 600 тыс. рублей "за незаконные действия в пользу взяткодателя".

С июля 2019 года Кожевников находился под арестом, который неоднократно продлевался.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще