Новости 19 июня 2024 г. 16:44

Экс-главу нижегородского филиала модельного агентства обвиняют в мошенничестве

Нижний Новгород. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Сотрудники полиции задержали бывшую управляющую нижегородского филиала одного из модельных агентств по делу о мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в среду.

Организация, отделение которой возглавляла фигурантка, имела офисы в более чем 10 городах России, в том числе на территории Нижнего Новгорода и Москвы. В декабре 2023 года по факту деятельности агентства было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Организаторы и участники группы позиционировали себя в социальных сетях и сети Интернет как профессионалы по обучению и продвижению моделей, вокалистов, теле- и радиоведущих, SMM-специалистов, а также гарантировали дальнейшее трудоустройство клиентов", - говорится в сообщении. Между тем, обязательства перед клиентами исполнены не были.

"В настоящее время приняты заявления от 80 пострадавших от мошеннических действий агентства. Есть основания полагать, что потерпевших может быть намного больше", - говорится в сообщении.

21-летней бывшей руководительнице нижегородского филиала предъявлено обвинение в совершении мошенничества, накануне она была арестована.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще