Новости
23 июня 2011 г. 13:39

Экс-главу райадминистрации Чувашии будут судить за денежные махинации

Чебоксары. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Калининский районный суд Чебоксар (Чувашия) рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего и.о. генерального директора ЗАО "Чебоксарская керамика" Юрия Иванова, обвиняемого в сокрытии денег на налоговые выплаты.

Пресс-служба СУ СКР по Чувашии сообщает в четверг, по состоянию на 1 октября 2009 года ЗАО "Чебоксарская керамика" имело постоянную недоимку по налогам на сумму свыше 6 млн рублей.

По версии следствия, в октябре 2009 года обвиняемый направлял в адрес покупателей ЗАО "Чебоксарская керамика" распорядительные письма с просьбой путем взаиморасчетов расплатиться с кредиторами возглавляемой организации, чтобы воспрепятствовать принудительному взысканию недоимки по налогам и сборам.

Таким образом, он произвел расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет и кассу ЗАО "Чебоксарская керамика", расходные операции по которым были ограничены налоговыми органами и судебными приставами-исполнителями.

"В результате Ивановым были сокрыты денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам на общую сумму свыше 2 млн 400 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе следственного управления агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что Ю.Иванов с июня 2010 по май 2011 года занимал пост главы администрации Красночетайского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще