Новости 5 апреля 2013 г. 17:44

Экс-главу района в Нижнем Новгороде будут судить за принуждение бизнесменов перечислять деньги в общественную организацию

Нижний Новгород. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода Николая Сатаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СКР в пятницу.

"По версии следствия, в 2011-2012 годах Н.Сатаев неоднократно требовал от руководителей одного из расположенных на территории района юридических лиц перечислить денежные средства в размере 1 млн рублей на счет общественной организации - Фонда социальных инициатив и развития Канавинского района Нижнего Новгорода", - говорится в сообщении.

В случае отказа чиновник угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности.

"Под действием угроз руководители юридического лица перечислили денежные средства на общую сумму 500 тыс. рублей, а также передали Н.Сатаеву гарантийное письмо на такую же сумму. Однако обвиняемый стал требовать дополнительных денежных перечислений", - говорится в сообщении.

В ходе расследования выявлено еще два эпизода подобных противоправных действий обвиняемого.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Н.Сатаева, подозреваемого в превышении полномочий.

Уголовное дело находилось в производстве следственного управления СКР по Приволжскому федеральному округу.

В октябре 2012 года чиновник ушел в отставку по собственному желанию, заявив, что ему тяжело работать, находясь под следствием.

В 2007 году в отношении Н.Сатаева уже возбуждалось уголовное дело о превышении должностных полномочий за самовольный снос зала игровых автоматов. Тогда чиновник лично руководил работой водителя экскаватора. Спустя три года дело прекратили за примирением сторон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще