Новости 6 мая 2013 г. 18:17

Экс-главу саратовской дочки "Ростехнологий" заподозрили в выводе с предприятия более 180 млн рублей

Саратов. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Авиаприбор-холдинг", входящий в состав концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), обратился с заявлением в ГУ МВД по Саратовской области с просьбой проверить законность деятельности бывшего генерального директора "Конструкторского бюро промышленной автоматики" (КБПА) Владимира Чернышкина.

Как сообщается на сайте "Ростехнологий" в понедельник, "в КРЭТ полагают, что В.Чернышкин создал несколько компаний-однодневок, через которые вывел более 180 млн рублей, необоснованно сформировал около 300 млн рублей кредиторской задолженности, а также вывел в сторонние фирмы почти всю операционную деятельность предприятия".

"КБПА передало почти все свои операции по договору подряда компании ООО "Венчур". Главным бухгалтером компании являлась Олеся Алферова (дочь В.Чернышкина, она же заместитель генерального директора по финансам КБПА - ИФ). В 2012 году оборот "Венчура" составил более 600 млн рублей, при этом выручка КБПА не превышала 650 млн рублей",- отмечается в сообщении.

Кроме того, как считают в "Ростехнологиях", В.Чернышкин "спланировал несколько схем вывода интеллектуальной собственности".

"Согласно его планам, права на все научные разработки КБПА должны были перейти сторонним компаниям, которые получали бы от КБПА плату за использование этих технологий. Учитывая, что КБПА является одним из крупнейших предприятий Саратова, такой случай можно назвать беспрецедентным", - говорится в пресс-релизе.

Сам В.Чернышкин заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник, что никаких фирм-"однодневок" не учреждал.

"Никаких фирм-однодневок я не создавал и не собираюсь этого делать. Выводить деньги я не собирался, мне как акционеру выгоднее, чтобы прибыль предприятия оставалась у предприятия", - сказал он, добавив, что владеет достаточным пакетом акций КБПА.

"Кампания направлена на то, чтобы дискредитировать меня и О.Алферову. Нет никаких документальных подтверждений, что я создавал какие-то фирмы-"однодневки"", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "саратовские бизнесмены наше руководство "Ростеха" неправильно информировали, а за этим стоит реальный план захвата КБ".

В частности, В.Чернышкин указал на генерального директора ОАО ЭОКБ "Сигнал" им. А.И.Глухарева, депутата Саратовской областной думы Владимира Архипова и предпринимателя Рената Хабеева.

Говоря о долговой нагрузке предприятия, В.Чернышкин отметил, что в основном кредиторская задолженность была по авансам партнеров предприятия.

В свою очередь министр промышленности Саратовской области Сергей Лисовский, комментируя агентству конфликтную ситуацию, сказал, что "в сложившихся обстоятельствах главной задачей является стабильная работа коллектива конструкторского бюро, перед которым стоит серьезный фронт работы по разработке и производству современной, наукоемкой продукции, в том числе для нужд военного ведомства".

В пресс-службе ГУ МВД по региону ситуацию не комментируют.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще