Новости 28 декабря 2018 г. 13:01

Экс-главу Удмуртии Соловьева доставили в суд, где начнется предварительное слушание по делу о взятке (версия 2)

(добавлены подробности в 3-4 абзаце)

Ижевск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев доставлен в Завьяловский районный суд республики, где должно начаться предварительное слушание по делу о взятке, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места событий в пятницу.

Как сообщили журналистам в пресс-службе управления судебного департамента при Верховном суде Удмуртии, в настоящее время А.Соловьев общается с адвокатом.

В пресс-службе отметили, что дело рассматривается в селе Завьялово, потому что преступление было совершено на территории Завьяловского района. На предварительном слушании будет принято решение по рассмотрению дела, а также по мере пресечения для подсудимого, который в настоящее время находится по домашним арестом.

Представитель пресс-службы добавил, что несмотря на то, что А.Соловьев признал свою вину, дело не может быть рассмотрено в особом порядке, так как инкриминируемое преступление относится к числу особо тяжких.

Слушание должно начаться в 13.00 мск. Процесс пройдет в закрытом режиме.

А.Соловьев был задержан 4 апреля прошлого года, арестован, а затем переведен под домашний арест. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2014-2016 годах А.Соловьев получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятку: 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также взятку в виде незаконного оказания кадастровых услуг имущественного характера.

За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, считает следствие.

Обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще