Новости
11 декабря 2013 г. 15:27

Экс-инспектор колонии в Татарстане оштрафован на 2 млн рублей за взятки и доставку двух планшетов

Казань. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Зеленодольска признал виновным во взяточничестве бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии N5 (поселок Нижние Вязовые, Зеленодольский район Татарстана) Алексея Сизова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

40-летний А.Сизов признан виновным в получении взятки за помощь осужденному и приговорен к штрафу в размере 2 млн рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, уточнил А.Шептицкий.

Следствием и судом установлено, что осенью А.Сизов попросил у одного из осужденных деньги взаймы, пообещав за это пронести на территорию колонии любую электронно-вычислительную технику.

О противоправных действиях А.Сизова заключенный сообщил в отдел безопасности колонии, и 9 октября в Зеленодольске инспектор был задержан при получении взятки в размере 50 тыс. рублей за доставку в колонию двух планшетов. Свою вину А.Сизов признал.

В пресс-службе УФСИН РФ по Татарстану агентству уточнили, что по факту задержания была проведена служебная проверка, по ее итогам А.Сизов был уволен со службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще