Новости 24 января 2011 г. 11:58

Экс-мэр нижегородского Дзержинска "единоросс" Портнов исключен из партии за провал на выборах в гордуму

Нижний Новгород. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский региональный политсовет "Единой России" принял решение об исключении из партии бывшего мэра города Дзержинска Нижегородской области Виктора Портнова, сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

Из рядов "единороссов" также исключен депутат дзержинской городской думы Павел Воронин, отмечается в сообщении.

Кроме того, приостановлено членство в региональном политсовете и в политсовете местного отделения партии Сергея Клейменова, возглавлявшего избирательный штаб "Единой России" на выборах в Дзержинске. Однако сам С.Клейменов по-прежнему остается членом "Единой России".

"Поводом для таких решений стал низкий результат "Единой России" на муниципальных выборах (в городскую думу Дзержинска - ИФ) в октябре 2010 года. Согласно официальным итогам, на выборах в Дзержинске "Единая Россия" набрала всего 32% голосов", - говорится в пресс-релизе.

По словам нынешнего мэра города, и.о. секретаря политсовета отделения "Единой России" в Дзержинске Виктора Сопина, "этот результат для правящей партии провальный".

"Будучи кандидатом от партии "Единая Россия", В.Портнов с партией себя не позиционировал", - цитирует пресс-служба В.Сопина.

По мнению депутата законодательного собрания Нижегородской области Валерия Осокина, "члены регионального политсовета сделали правильные выводы, хотя кому-то они могут показаться жесткими".

"Основаны выводы на очевидных не только для партийцев, но и для всех жителей города Дзержинска моментах нарушения партийной этики. Партия должна очищаться от таких людей, которые не то что "забронзовели", а уже покрылись толстым слоем "позолоты" в результате своей "работы", - заявил он.

Депутат пообещал продолжение "чистки" "Единой России", так как "в ней не место людям, которые используют ее исключительно в личных целях для обогащения и прикрытия своих дел".

Между тем бывший мэр Дзержинска В.Портнов, П.Воронин и С.Клейменов намерены обжаловать решение регионального политсовета "Единой России".

По мнению исключенных партийцев, в Дзержинске наметился раскол местного отделения партии в связи с тем, что некоторые ее члены пытаются набрать политические очки перед выборами в законодательное собрание Нижегородской области, которые пройдут в марте, говорится в сообщении, распространенном аппаратом депутата гордумы Дзержинска П.Воронина.

"Подобная ситуация может еще более понизить рейтинг "Единой России" в Дзержинске. Тем не менее, П.Воронин, В.Портнов и С.Клейменов, как и прежде, разделяют принципы и идеи партии и намерены помогать "Единой России" на мартовских выборах в ОЗС", - сказано в пресс-релизе.

10 октября 2010 года в городе Дзержинске Нижегородской области прошли выборы мэра и в городскую думу.

По результатам первого тура выборов главы города лидировали самовыдвиженцы Галина Савченкова и В.Сопин, который впоследствии победил на выборах. Выдвинутый "Единой Россией" действующий мэр Дзержинска В.Портнов набрал в первом туре 21,82% голосов и во второй тур не прошел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще