Новости 26 ноября 2010 г. 12:42

Экс-мэр Самары Тархов будет год получать ежемесячное содержание главы города

Самара. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экс-мэр Самары Виктор Тархов будет иметь возможность год получать содержание главы города, сообщает пресс-служба мэрии.

"Есть региональный закон о том, что если с выборной должности человек уходит и не устроился на новую работу, то у него есть право год получать содержание на свою зарплату. Целый год. Виктор Тархов на мое имя написал такое обращение. Я уже подписал постановление в соответствии с губернским законом, он будет получать ежемесячное содержание главы города", - цитирует пресс-служба слова мэра Дмитрия Азарова.

Поясняется, что содержание прекратится тогда, когда В.Тархов найден новую работу.

Пресс-служба уточняет, что пока экс-мэр не трудоустроился.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник из окружения В.Тархова, экс-мэр считает, что новая мэрия обязана ему компенсировать заработную плату из-за срока сокращения работы мэром на год.

"У нас были планы обратиться в суд, но с иском о том, что В.Тархов недополучил свою заработную плату именно из-за сокращения сроков его полномочий областным законом на год. Сумма ущерба составляет порядка 1 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, самарские парламентарии в феврале 2009 года приняли закон "О продлении и сокращении сроков полномочий глав и представительных органов муниципальных образований на территории Самарской области". Закон допускает продление и сокращение сроков полномочий органов местного самоуправления в целях совмещения дня голосования.

Выборы мэра Самары, которые должны были быть проведены в период с 11 октября 2009 по 9 октября 2011 года, согласно закону, были перенесены на 10 октября 2010 года.

Таким образом, полномочия мэра Самары сократились на год.

В апреле Самарский областной суд оставил без удовлетворения исковое заявление мэра Самары, требовавшего отменить принятый областной думой закон. Суд сослался на уже ранее принятое решение по аналогичному иску обычной жительницы города.

25 июня Верховный суд России подтвердил решение областного суда.

10 октября "единоросс" Д.Азаров на выборах мэра Самары победил действующего главу города "справедливоросса" В.Тархова. По итогам обработки 100% бюллетеней Д.Азаров получил 66,97% голосов, В.Тархов - 18,26%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще