Новости
27 декабря 2016 г. 14:29

Экс-мэр Саратова, проведший четыре года в колонии за коррупцию, награжден благодарственным письмом гордумы за добросовестный труд

Саратов. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спикер Саратовской городской думы Сергей Наумов на внеочередной сессии во вторник вручил благодарственное письмо бывшему мэру города Юрию Аксененко, отбывшему ранее наказание за коррупционные преступления.

"Благодарственное письмо Саратовской городской думы Ю.Аксененко получил "за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие города Саратова и в связи с 20-летием Саратовской городской думы", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель мэрии.

Ю.Аксененко был мэром Саратова и одновременно спикером городской думы с 1996 по 2006 годы. Впоследствии функция мэра в Саратове была разделена между главой города (председателем городской думы) и главой администрации.

8 декабря 2009 года Саратовский областной суд признал Ю.Аксененко виновным по двум эпизодам по ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), а также по одному эпизоду по п."г" ч.4 ст.290 (получение взятки) и по одному эпизоду по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима. Бывший мэр также был лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года и приговорен к штрафу в 700 тыс. рублей.

В марте 2012 года Ю.Аксененко вышел на свободу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще