Новости 17 июля 2020 г. 13:17

Экс-министр экологии Татарстана арестован по делу о заказном убийстве

Казань. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани в пятницу избрал меру пресечения бывшему министру экологии и природных ресурсов Татарстана Агляму Садретдинову, подозреваемому в организации заказного убийства в 2003 году, сообщил журналистам представитель суда.

"Взяли под стражу до 29 июля 2020 года, на срок предварительного следствия", - сказал сотрудник пресс-службы.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 33, п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).

Ранее сообщалось, что по версии следствия, в 2003 году подозреваемый, будучи главой Буинского района республики, организовал убийство местного жителя.

В сообщении СКР отмечалось, что поводом для убийства послужила "активная гражданская позиция потерпевшего, обращавшегося в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого". Для совершения убийства тот обратился к участникам казанского преступного сообщества "Квартала", которые за вознаграждение в 180 тыс. рублей застрелили мужчину на пороге его дома в Буинске. В сообщении не уточнялась фамилия задержанного. Между тем информированный источник уточнил "Интерфаксу", что речь шла о бывшем министре экологии и природных ресурсов Татарстана Агляме Садретдинове.

Садретдинов возглавлял Минэкологии Татарстана с июня 2007 года по ноябрь 2010 года. Главой администрации Буинского района Татарстана Садретдинов был назначен в 1998 году, а в 2006 году был избран главой Буинского муниципального района Республики Татарстан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще