Новости
16 июля 2020 г. 13:48

Экс-министр экологии Татарстана задержан по подозрению в организации убийства - источник

Казань. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Татарстана задержан по подозрению в организации убийства прошлых лет, сообщает СКР.

По версии следствия, в 2003 году подозреваемый, являясь главой Буинского района, организовал убийство жителя этого же района республики.

"Поводом для убийства послужила активная гражданская позиция потерпевшего, обращавшегося в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого. Для совершения убийства тот обратился к участникам казанского преступного сообщества "Квартала", которые за вознаграждение в 180 тыс. рублей убили мужчину на пороге его дома в Буинске с помощью огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

В сообщении не уточняется фамилия задержанного.

Между тем, информированный источник уточнил "Интерфаксу", что речь идёт о бывшем министре экологии и природных ресурсов Татарстана Агляме Садретдинове.

Ранее сообщалось, что в августе 2012 года в отношении Садретдинова было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. В 2014 году Приволжский районный суд Казани признал экс-министра виновным в халатности и прекратил дело в связи с истечением срока давности.

Садретдинов возглавлял Минэкологии Татарстана с июня 2007 года по ноябрь 2010 года.

Главой администрации Буинского района Татарстана Садретдинов был назначен в 1998 году, а в 2006 году был избран главой Буинского муниципального района Республики Татарстан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще