Новости 8 августа 2016 г. 12:51

Экс-министр нижегородского правительства, осужденный на 4,5 года колонии за должностное преступление, обжаловал приговор

Нижний Новгород. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров, осужденный за превышение должностных полномочий, направил апелляционную жалобу на обвинительный приговор, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Советском районном суде Нижнего Новгорода в понедельник.

"5 августа материалы уголовного дела в отношении экс-чиновника направлены для рассмотрения в Нижегородский областной суд",- сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в 2012 году обвиняемый незаконно предоставил коммерческой организации земельный участок в районе "Мещерское озеро" Нижнего Новгорода площадью более 17 тыс.кв.м.

Данный участок находился в собственности Нижегородской области и был продан за 130 тыс.рублей, хотя его рыночная стоимость превышала 60 млн рублей.

В апреле 2016 года экс-чиновник был признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему было назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще