Новости 18 ноября 2014 г. 11:02

Экс-министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области обвиняется в организации незаконной миграции

Нижний Новгород. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экс-министру поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денисе Лабузе предъявлено обвинение в организации незаконной миграции, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСБ по региону.

"Д.Лабузе и его сообщникам предъявлено обвинение по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) по факту въезда на территорию РФ иностранных граждан", - сказал собеседник агентства во вторник.

Производство по уголовному делу осуществляет следственный отдел нижегородского УФСБ.

Собеседник агентства не уточнил, когда именно было совершено преступление и кто является сообщниками Д.Лабузы, сославшись на тайну следствия.

"В данный момент Д.Лабуза находится под подпиской о невыезде", - добавил представитель УФСБ.

Ранее сообщалось, что в начале октября сотрудники УФСБ России по Нижегородской области проводили следственные действия в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, а также по месту жительства и.о. министра Д.Лабузы. В ходе следственных действий была произведена выемка документов.

Представитель УФСБ тогда сообщил, что возбужденное уголовное дело связано с использованием служебного положения.

В свою очередь Д.Лабуза заявлял, что выемки документов связаны с приглашениями, которое выдавало министерство для посещения иностранными туристами Нижегородской области (порядка 350 человек). Эти приглашения выдавались официально по соглашению с московской туристической фирмой.

В 2005-2006 годах Д.Лабуза являлся министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, однако по решению губернатора Валерия Шанцева был уволен за неудовлетворительную работу. В апреле 2011 года Д.Лабуза вновь возглавил данное министерство. В октябре 2014 года губернатор В.Шанцев огласил новый состав правительства, в котором Д.Лабуза не был назван. Пост министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг занял Александр Макаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще