Новости 17 июня 2019 г. 09:27

Экс-министр спорта Прикамья получил условный срок за приемку некачественного ремонта стадиона

Пермь. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Перми приговорил бывшего министра физической культуры и спорта к трем годам лишения свободы условного за приемку некачественного ремонта стадиона "Динамо", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в канцелярии суда в понедельник.

Суд признал экс-министра виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Павлу Ляху назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - сказал представитель суда.

Кроме того, ему запрещено в течение трех лет занимать государственные должности.

Как сообщили агентству в пресс-службе краевой прокуратуры, в сентябре 2015 года министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края заключило с ООО "ТиС" госконтракт на ремонт стадиона "Динамо". В ноябре Лях, зная, что ремонт не закончен, а часть работ проведена некачественно, подписал документы о приемке выполненных работ.

В результате подрядчик получил полную оплату по госконтракту, ущерб от действий подсудимого составил не менее 23,6 млн рублей.

Как сообщалось, в качестве обвиняемых по этому делу также проходят бывший заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Руслан Садченко и двое его подельников - коммерсанты, руководители подрядной организации Александров Тархов и Дмитрий Перфильев.

Они, по версии следствия, похитили из регионального бюджета более 23,6 млн рублей, предназначенных для реконструкции стадиона "Динамо".

Им инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Все обвиняемые были задержаны в 2016 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще