Новости 27 февраля 2019 г. 16:47

Экс-министр территориального развития Прикамья подозревается в незаконном предпринимательстве

Пермь. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра территориального развития Пермского края Романа Кокшарова, ему инкриминируется незаконное участие в предпринимательской деятельности.

"Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Пермскому краю в отношении бывшего министра территориального развития Пермского края возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в краевом управлении СКР.

В свою очередь информированный источник пояснил агентству, что речь идет об уголовном деле в отношении бывшего министра территориального развития региона Р.Кокшарова.

По его словам, Р.Кокшаров подозревается в лоббировании интересов коммерческих структур при получении госзаказов на дорожные работы в тот период, когда Р.Кокшаров работал в Кунгуре.

Официальным подтверждением этой информации агентство пока не располагает.

Р.Кокшаров дважды избирался депутатом Кунгурской городской думы. В апреле 2008 года вступил в должность главы города Кунгура. С августа 2015 года по январь 2019 года занимал должность министра территориального развития Пермского края и был заместителем председателя правительства региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще