Новости 15 ноября 2010 г. 12:16

Экс-министра труда Башкирии подозревают в получении взятки "Лексусом"

Уфа. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра труда и социальной занятости населения республики Рината Тимербаева, подозреваемого в получении взятки дорогой иномаркой, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального МВД в понедельник.

По данным следствия, 11 декабря 2008 года Р.Тимербаев, который в то время занимал пост заместителя министра образования РБ, "в целях незаконного личного обогащения принял от руководителя строительного предприятия А.Аскерова автомобиль "Lexus LX -470", 2005 года выпуска, среднерыночной стоимостью около 1,8 млн рублей".

Взятка была вознаграждением за получение без аукциона государственного контракта на строительство в селе Ярославка Дуванского района республики школы стоимость около 211 млн рублей. Машина была оформлена на жену чиновника, уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение взятки), с экс-министра взята подписка о невыезде.

Р.Тимербаев уволился с должности министра труда и социальной защиты населения Башкирии 10 ноября 2010 года по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще