Новости 8 июля 2014 г. 16:10

Экс-начальник центра "Э" башкирского МВД оштрафован на 200 тыс. рублей за хищение суммы в 4 раза больше

Уфа. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Башкирии вынес приговор бывшему начальнику Центра противодействия экстремизму МВД по Башкирии по делу о хищении более 800 тыс. рублей и служебном подлоге, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике во вторник.

"Приговором суда за совершение служебного подлога назначен штраф в размере 50 тыс. рублей, но от наказания он освобожден по истечении срока давности, а за мошеннические действия назначен штраф в размере 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подсудимый вину в совершении преступления признал и в ходе расследования в полном объеме возместил ущерб.

Материалы о преступных действиях бывшего полицейского поступили следователям из Главного управления собственной безопасности МВД России.

Как сообщалось, в апреле 2013 года в отношении начальника Центра противодействия экстремизму башкирского МВД было заведено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество), а позже по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, подозреваемый, работая в должности руководителя ЦЭП по РБ, с января 2011 по июнь 2012 года похитил более 800 тыс.рублей бюджетных средств, предназначенных для обеспечения деятельности вверенного ему подразделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще