Новости
27 июня 2014 г. 13:13

Экс-начальник райотдела полиции Уфы оштрафован на 100 тыс. рублей за попытку мошенничества

Уфа. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Уфы признал бывшего начальника райотдела городской полиции виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в пятницу.

Суд с учетом признания подсудимым вины приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Между тем прокуратура республики намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского СУ СКР, установлено, что в 2013 году начальник отдела полиции № 8 УМВД России по Уфе Гайса Шафиков, зная о расследовании полицейскими уголовных дел о кражах колес автомобилей, потребовал от матери подозреваемого 150 тыс. рублей за освобождение ее сына от уголовной ответственности. При этом он знал, что уголовное преследование в отношении молодого человека уже было прекращено по законным основаниям.

20 сентября сотрудники башкирского УФСБ задержали Г.Шафикова с поличным в его служебном кабинете после передачи денег. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили агентству в пресс-службе МВД по Башкирии, сразу после задержания офицера полиции была проведена служебная проверка, по результатам которой Г.Шафиков был отстранен от должности.

"Сейчас решается вопрос о его увольнении из органов полиции и привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще