Новости
24 февраля 2015 г. 10:11

Экс-начальник тыла Нижегородской академии МВД за взяточничество оштрафован на 14 млн рублей

Нижний Новгород. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор бывшему начальнику тыла Нижегородской академии МВД России, признав его виновным в получении взятки в крупном размере.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает во вторник, что подсудимый был задержан 16 июля 2013 года на улице Пушкина в Советском районе Нижнего Новгорода при получении части взятки в сумме 100 тыс. рублей от представителя фирмы за заключение государственного контракта на поставку продуктов питания.

"В связи с занимаемым служебным положением он располагал сведениями о намерении руководства этой фирмы заключить с академией контракты на поставку продуктов питания для нужд академии на общую сумму свыше 1 млн 400 тыс. рублей. Всего он намеревался получить взятку в размере 12,5% от общей стоимости контрактов, то есть 180 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину не признал.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 14 млн рублей с лишением специального звания. Приговор в законную силу не вступил", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что начальник тыла Нижегородской академии МВД России, майор полиции 18 июля 2013 года был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В ходе осмотров и обысков служебных помещений Нижегородской академии МВД России следователи и сотрудники УФСБ России по Нижегородской области изъяли необходимую для расследования документацию и обнаружили в служебном кабинете начальника тыла академии богатую коллекцию дорогостоящего алкоголя премиум-класса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще