Новости
26 февраля 2018 г. 17:48

Экс-начальник юротдела войсковой части в Удмуртии получил срок за мошенничество

Ижевск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Удмуртии признал бывшего начальника юридического отдела войсковой части и гражданское лицо виновными в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СКР в понедельник.

Как сообщается, с 1 октября 2009 года командование дислоцированной в Удмуртии войсковой части в связи с изменениями условий труда прекратило выплачивать один из видов надбавки 20 работникам, в числе которых была жена начальника юротдела.

При этом сотрудники не были заблаговременно уведомлены об этих изменениях, что позволило им выиграть суд, который в июле 2010 года обязал командование части выплатить надбавку еще за три месяца - до конца 2009 года.

Однако представлявший работников в суде гражданский специалист внес в судебное решение изменения, по которым эти деньги надлежало выплачивать и после этого срока. Начальник юротдела представил это фиктивное решение в войсковую часть.

"В соответствии с ним на протяжении более 4 лет указанным лицам необоснованно выплачивалась данная надбавка, что повлекло за собой причинение государству ущерба в размере более 12 млн рублей", - говорится в сообщении СКР.

Подчеркивается, что сами получавшие эту надбавку работники войсковой части не подозревали о том, что судебное решение подложное.

Несмотря на то, что оба подсудимых не признали себя виновными, суд счел их вину доказанной. Бывший начальник юротдела войсковой части осужден на 2,5 года лишения свободы, представитель работников части - на 2 года.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск о взыскании с осужденных причиненного государству ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще