Новости 30 июля 2021 г. 12:43

Экс-начальника пожарной части в Башкирии будут судить по делу о махинациях с матпомощью

Уфа. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления федеральной пожарной службы МЧС России по ЗАТО Межгорье (Башкирия), обвиняемого в махинациях с выплатами материальной помощи подчиненным сотрудникам на сумму более 58 млн рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в пятницу.

Следствие установило, что обвиняемый "с апреля 2016 по декабрь 2017 года получил от 68 подчиненных взятки на общую сумму более 29 млн рублей за содействие в принятии решений о выдаче им на системной основе дополнительной материальной помощи якобы на оплату дорогостоящего лечения и дорогостоящих лекарств в отсутствие законных на то оснований, а также за общее покровительство и попустительство по службе". Аналогичную матпомощь он назначил и себе.

"В действительности ни сам обвиняемый, ни другие сотрудники не имели медицинских показаний для получения данного вида выплат, а полученные деньги расходовались ими на личные нужды. В результате преступных действий обвиняемого МЧС России причинен ущерб на общую сумму свыше 58 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ему вменяется п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Вину в совершенных преступлениях он не признал, в настоящее время содержится под стражей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще