Новости 23 сентября 2015 г. 11:16

Экс-полицейские в Нижегородской области получили 11,5 лет на двоих за превышение полномочий и мошенничество

Нижний Новгород. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор двум бывшим оперуполномоченным отдела МВД России по городу Бор Нижегородской области, обвиняемым в должностных преступлениях.

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что в июле 2013 года обвиняемые проводили проверочную закупку наркотиков. В роли покупателя выступил их наркозависимый знакомый, которому полицейские затем в качестве благодарности незаконно сбыли часть наркотиков.

В ходе оперативных мероприятий по подозрению в сбыте наркотических средств были задержаны несколько граждан. Они были доставлены в отдел полиции, где один из оперуполномоченных "избил одного из задержанных спинкой от стула, а также угрожал ему пытками".

Затем находившиеся в состоянии наркотического опьянения задержанные передали полицейскому 1 тысячу рублей и были отпущены. Позже один из них передал оперуполномоченному еще 5 тыс. рублей.

"Кроме того, следствием установлено, что в августе 2013 года подсудимые, работая в полиции, незаконно присвоили часть изъятого наркотического средства, с целью его последующего сбыта наркозависимым гражданам", - говорится в сообщении.

СУ СКР отмечает, что обвиняемые были задержаны при содействии сотрудников собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области.

Суд приговорил одного из экс-полицейских к 7,5 годам колонии строгого режима, его бывшего коллегу - к 4 годам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья